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Consumo e digestibilidade de dietas contendo níveis de farelo do mesocarpo de babaçu para ovinos Rev. Ciênc. Agron.
Miotto,Fabrícia Rocha Chaves; Restle,João; Neiva,José Neuman Miranda; Maciel,Raylon Pereira; Fernandes,Juliano José de Rezende.
Objetivou-se avaliar o consumo, a digestibilidade aparente de nutrientes e o balanço de nitrogênio de dietas contendo farelo de mesocarpo de babaçu (FMB) em substituição à silagem de capim elefante (0; 21; 38; 62 e 78%). Utilizaram-se 20 ovinos alojados em gaiolas metabólicas individuais e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Foram coletados e registrados o consumo de alimentos e excreções de fezes e urina. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, cinzas, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e carboidratos totais não foram influenciados pelas dietas experimentais. Foi observada alteração nos consumos de carboidratos não fibrosos (CCNF) e redução nos consumos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos não fibrosos; Fibra em detergente neutro; Subproduto; Teor de carboidratos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000400022
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Respostas fisiológicas em cultivares de soja submetidas ao alagamento em diferentes estádios Bragantia
Fante,Camila Argenta; Alves,José Donizeti; Goulart,Patrícia de Fátima Pereira; Deuner,Sidnei; Silveira,Neidiquele Maria.
A soja é um dos produtos agrícolas de maior importância no Brasil, e segundo maior produtor mundial. A tolerância ao excesso de umidade do solo e da rápida recuperação com o término do alagamento são características desta cultura, porém, a deficiência de oxigênio, causada pelo excesso de água, é um dos fatores determinantes que pode reduzir sua produtividade. O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento de três cultivares de soja ao alagamento em diferentes estádios de desenvolvimento, por meio de análise da produção de massa seca, metabolismo de carboidratos e atividade das enzimas do metabolismo anaeróbio. O experimento foi desenvolvido na Universidade Federal de Lavras (MG), em 2007. As cultivares BRS 267, BRS 257 e BRS 213 foram submetidas a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Hipoxia; Teor de carboidratos; Enzimas anaeróbicas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000200001
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